Bappelitbangda Kabupaten Tapanuli Utara ikut berpartisipasi dalam melakukan aksi donor darah yang diadakan oleh RSUD Tarutung yang bertempat di Aula Martua Kantor Bupati Tapanuli Utara (16/08/2023). Tak hanya itu, seluruh OPD Kabupaten Tapanuli Utara ikut antusias dalam berpartisipasi melakukan aksi donor darah tersebut. Aksi donor darah ini dilakukan dengan cara sukarela. Sebelum melakukan donor darah, seluruh peserta dilakukan cek kesehatan terlebih dahulu, untuk memastikan bahwa peserta yang akan mendonorkan darah dalam keadaan sehat.

Kegiatan aksi donor darah ini bertujuan untuk membantu sesama manusia yang membutuhkan transfusi darah, donor darah juga membuat tubuh pendonor menjadi lebih sehat karena sel-sel darah yang ada di dalam tubuh menjadi lebih cepat terganti dengan yang baru yang dapat menurunkan resiko terkena penyakit jantung dan pembuluh darah, mengurangi kekentalan darah, menurunkan kolesterol, mengurangi radikal bebas, mendeteksi penyakit serius, meningkatkan produksi darah, mencegah penuaan dini dan membuat pikiran lebih bahagia. Selain bermanfaat untuk kesehatan, aksi donor darah membangun semangat solidaritas dan merupakan bentuk implementasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) menjadi satu kebanggan tersendiri.

"AYO DONOR DARAH BANTU SESAMA SELAMATKAN NYAWA KARENA SETETES DARAH KITA SANGAT BERARTI UNTUK MEREKA"