Upacara Hari Kesadaran Nasional Bappelitbangda Kabupaten Tapanuli Utara

Kepala Bappelitbangda Kabupaten Tapanuli Utara, Luhut Aritonang, S.Sos memimpin upacara dalam rangka memperingati Hari Kesadaran Nasional (HKN) di halaman Kantor Bappelitbangda Kabupaten Tapanuli Utara, Senin (17/07/2023). Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) diikuti langsung oleh Kepala Bappelitbangda Kabupaten Tapanuli Utara dan seluruh pegawai Bappelitbangda Kabupaten Tapanuli Utara serta anak PKL. Upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) merupakan upacara bendera yang secara rutin dilaksanakan pada tanggal 17 setiap bulannya yang memiliki makna penting untuk memantapkan kualitas pengabdian serta meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan negara.

Amanat Inspektur Upacara, Luhut Aritonang, S.Sos mengatakan Hari Kesadaran Nasional merupakan momentum bagi ASN untuk mengingat bagaimana pentingnya kehidupan berbangsa dan bernegara serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Upacara Hari Kesadaran Nasional ini merupakan upaya untuk memelihara, memupuk dan meningkatkan nasionalisme serta solidaritas antar anak bangsa khususnya di kalangan ASN dalam meningkatkan kedisiplinan, patriotisme dan bela negara. Beliau juga mengingatkan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berperang melawan penjajah, serta pahlawan yang telah mengisi bangsa dengan pembangunan yang dapat kita rasakan hingga saat ini. "Kita harus lebih memaknai Hari Kesadaran Nasional dengan lebih baik dan lebih mengedepankan Nilai-nilai ASN yang menjadi pendorong atau penyemangat bagi kita untuk memiliki semangat serta kemampuan yang tinggi dalam memberikan pelayanan yang terbaik dan berkualitas sebagai ASN", tambah Luhut.